Прими, как данность

Прими, как данность, как неизбежность,
мою талантливость, мою небрежность.
Твою нечеткость и нетактичность,
Неправомочность гуляк столичных.

Твои доспехи - достойны смеха,
Но время - лекарь, и жнец и пекарь.
Встань на тропинку с росой обильной,
Сожми травинку зубами сильно.

Закат вечерний твой скроет профиль,
Твой стыд, кочевник, тебя не бросит.
Твой стыд средь ночи тебя разбудит,
Клеймить, порчить стыд тебя будет.

Сам, знаю точно, - себя осудишь.
За пуд презренья, что даришь людям.

15.09.2021


Рецензии