Пришла снова осень

Пришла снова осень -
мне видно в окошко
как ветер беспечно треплет листву,
как клонит деревья,
и не понарошку льет дождь
и нет меры его хвастовству.

Еще в сентябре
он так добр и беспечен,
а уж в октябре свое в волю возьмет -
размочит листву,
будет зорок, как кречет,
потом ноябрем свою песнь допоет.

Дожди зарядили,
желтеют деревья,
последняя зелень радует глаз,
но ждем Бабье лето
и верим в поверье,
что лета иллюзия будет для нас.

09.09. 2021 г.


Рецензии