Ты здесь? Садись, здесь много места

Ты здесь? Садись, здесь много
места
Я подвинусь
Покажись, а то темно
Можешь не показывать лицо
Мне спокойно и в тени
Ты такая тихая, твой силуэт
аккуратный
Я придумал, сидя здесь
Весь, ввысь протянутый луч от
фонарика
Врезается в опоры металлических
стен
Мне раньше казалось, что руки
могут дрожать только от страха
Только от холода
А здесь — по привычке
Здесь — это всегда, внутри и
вовне
Будто готовлюсь перед прыжком
с утёса
Но я давно внизу, лежал там и
мечтал
О прожитой жизни,
галлюцинировал
Имитировал, выигрывал и тут же
проигрывал
Самому себе, в свои же мишени
палил из пистолета
А оказалось, это был варп-
прыжок
В кабине звездолета
В камере поддержания жизни
Но я проснулся раньше
И теперь все вижу
Садись, я отключил питание
От твоей камеры
Не стой
Садись и смотри со мной


Рецензии