Под Знаменем Победы...

Всё перемешалось вдруг.
Кто прав кто виноват уже неважно.
Автомат – наш спутник, верный друг,
С ним в руках и умирать не страшно.

Кровью орошается земля,
Всё пропахло порохом и гарью.
Сколько жизней отняла война?
Сколько там осталось их, за гранью?

Мы сердцу дорогое защищали,
Родину и близких нам людей.
Друзей своих, товарищей теряли.
День за днём нам становилось лишь трудней.

Но мы всё также путь свой продолжали,
Под Знаменем Победы шли вперёд.
Хотя порою было - отступали,
Однако знали, наш черёд придёт!

Мы жили настоящим, не мечтали,
Хотели, да, желали, шли вперёд.
Мы путь свой шаг за шагом продолжали,
Хоть и не знали, к чему он приведёт.

С тех пор прошло уж много, много лет.
Конец войны не многие застали.
Но тех, кто был и больше, кого, нет
Всё также часто, как и раньше, вспоминали…


Рецензии