Душу отвела

      
     Ну, хорошо, хоть душу отвела,
     А то сегодня на меня давили...
     То высшей образованностью били,
     То денег много я не обрела...
     Я признаю, что высшим преклоняюсь,
     Не на земле, конечно, в Небесах...
     Сижу на табуретке, удивляюсь...
     Ведь время спать! А я как на часах!
     Совсем бояться нынче перестала...
     Нет пристава сегодня надо мной...
     Ушла куда-то прежняя усталость,
     Зато в душе – возлюбленный Ковбой!
     Послушаю его шальные песни,
     И сразу легче – что нам чей-то суд?
     Ведь у судьи Ковбоя нет под вечер,
     Его другие пастыри пасут!
     А мы тут развлекаемся, как можем...
     Кто графоманит, кто открыл глаза
     И думает, наверно, невозможно
     На эти вирши что-нибудь сказать!
     У нас у всех характер как огонь,
     Лишь тронь – и он тотчас воспламенится.
     Приходится на время удалиться,
     Чтоб твоё буйство не сожгло тихонь.
     И чтоб тебя не стали унижать
     Из буйных те, кто метит в генералы,
     За то, что доверяешься авралам,
     И паровозом силишься бежать.
     Однако… Не смотря на суету,
     Что создаёт иллюзию движенья,
     Противник часто терпит пораженье,
     Заняв в бою позицию не ту.
     Переговоры… Реет белый флаг.
     Ты понимаешь, не хватает страсти.
     Но если, что-то делаешь не так,
     Решенье не в твоей, а в Божьей власти.


Рецензии