Не надо, заискивать...

               

Капли капают – осторожничают!
Потом гуще – зонт доставай!
Сверху вниз, как по ступенькам…
Серый старается?  Жару, поддай!

Ольха размечталась – получила,
Порцию капель – взлохматилась вся,
И свои украшения – раздаривает – (кому нужно)?
А утром, на земле – кто разбросал?

Рыжие листья березы – что-то шепчут,
Что – никому не понять,
А ветер, дождь подсылает,
(Ты рыжее, все – по смывай)!

Елки городские, не тревожатся,
Редкая их, красота,
Единицы – красками не мазать…
Отыграется – накоплена смола!

Стекают капли – трава разбирай,
И земля, пей - не упрямься!
Тоска ползет – с водой не играй!
А тучка бледнеет – не надо, заискивать…  Ну! Правда!


+++++++++++++++++++++++++


Рецензии