Чаёвка

День, как в снах.
Говорю без утайки:
в белой майке
и серых штанах,
ты, как чайка.

В лесах
бабье лето.
Ох уж, бабы -
добыча поэта!

Сопки, тишь,
в соке ягод колени,
ты домашним
брусничным вареньем
мне грозишь.

С корабля
никуда я не денусь,
по нолям.
но конечно же, термос
и твой чай,
с рук твоих -
это главная ценность.


Рецензии