Колдовской Инструмент...

Предыдущее: «Камин» (http://stihi.ru/2021/09/13/5208)


                / Моей жене Лере /


Печали и скуку сулит непогода;
Для глаза усладу — янтарная осень...
Но главная всё же забота Природы:
Влюблённым дарить ощущения вёсен...

Счастливейший случай мне выпал... Из редких!
Само наслаждение взору!
Изящество... хрупкое, как статуэтка
Из севрского чудо-фарфора...

Все мысли о магии рук и улыбки...
Для вида мусолю Монтеня...
Сгущаются волнами сумерки зыбкие,
Сдаюсь в сладкий плен настроению...

Сползают намокшие листья по стёклам,
Смиренно, с достоинством, никнут...
На окнах задёрнем-ка наглухо шторы,
Прочь в сторону «вредную» книгу...

С камином и мрак погружается в сон...
— Такой колдовской инструмент!
Окутает славным дымком и теплом
И дом уже весь обогрет...

Причудливым облик твой полон сияния,
Глаза... тонут в грёзе далёкой...
А разве не чудо природы дыхание,
Которым ласкаешь мне щёку?...




_____________________________________

Далее: «В потоке мерцающем...» (http://stihi.ru/2021/09/17/7909)
   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.