Я живу завтра!
"..- Что происходит на свете? -
- А просто - зима....
...-Что же за всем этим будет?
- А будет апрель....
- БУдет апрель? Вы уверены?
- Да, я уверен!..."
Ю.Левитанский. "Диалог у новогодней ёлки".
Кружева на сугробах обочин
возвещают весны приближенье,
и флюиды в лучах медоточны,
и на льду облаков отраженье...
Нарисуется эта картина -
на Земле не пройдёт и полгода...
А сентябрь собирает в корзины
семена для грядущего всхода.
...а потом разбежится ручьями
талый снег всё у тех же обочин,
и ветра наворожат речами
на апрель первый клейкий листочек.
И берёзы оденутся дружно,
и засветятся нежно-зелёным,
и подсеежник, себя обнаружив,
побежит красоваться по склонам...
Завтра! Славное, дивное слово...
Я всегда в нём жила и живу,
Я к нему постоянно готова, -
словно всё это Здесь, Наяву...
16.09.2021. 01.38.
Свидетельство о публикации №121091508501