Без раздумья

Теперь все ясно, Мир сошел с ума!
Уверен согласится с этим каждый,
Кто все испил, до донышка, с полна...

Кто испытал, кто чувствовал, кто верил...
Кто сам с собой лишь сравнивал себя,
И не судил, а по себе лишь мерил...

Кто день за днем и год из года сеял.
Чтобы добро лишь пожинали люди...
Кто обожал, любил, хранил, лелеял...

Кто все простит, и долг свой не забудет.
Кто кается во всем что он содеял,
Но не о чем уже жалеть не будет...

Лишь тот кто жив, и жизни знает цену,
Вам подтвердит, что Мир сошел с ума!
Покинем все однажды эту сцену...

Сорвется с лада будто бы струна.
И свет погаснет! Занавес... Прощанье...
Мы не проснемся больше ото сна...

Скажите мне, не это ли безумие,
Что память лишь оставив в завещание,
Мы навсегда исчезнем без раздумья?..


Рецензии
👍👏 Привкус Шекспировских трагедий почему-то у меня возник.
Быть или не быть?
И вспомнилось: "Обидно ДА". 😉😁

С уважением!

Ася Кремнева   15.09.2021 23:31     Заявить о нарушении