Привхождение

"Мадам, отдам
Вам всё своё внимание,
Когда придёт то понимание,
Что очередь нужна нам, как призвание
И для рождения на планете,
И для стояния в буфете,
И к доктору с приёмом в кабинете.
К начальнику отдела в том же свете
И за продуктами в обвесе,
И за билетами на кассе
В метро иль в театре, в общем, в массе,
Где все стоят и ждут чего-то,
А время ходит беззаботно".

“Вы прямо, как философ здравый” –
Ответит дама та усталая:
“Но что вы можете сказать,
Вот про ковид – болезнь, узнать
Возможно ль что-то небывалое,
Что и не знают наши бравые
Врачи, учёные – спасатели
И столько сделавшие власти,
Чтобы понизить всплеск напасти,
А люди мрут от этой гадости.
Откуда это появилось,
Пришло с Китая, в мир вселилось
Или в баклабах зародилось?”

“Ответить сложно на вопрос ваш.
Возможно, виной всему форсаж,
Когда совпали устремления
Всех тех, кто хочет власти бдения
Над миром, продолжения
Политики и устрашения, и убеждения,
Что только привхождение
Чего-то с Космоса или врагов их мнения,
Запугивать, стараться изменения
Направить в свою пользу без сравнения
И грамотного стойкого умения
Всё усложняющейся жизни из-за тления
Борьбы всем надоевшей, отчуждения’.

“Согласна, что придурков развелось
И обоснованы все ваши впечатления.
Вна Украине примером создалось
И за маразмами летят предубеждения.
А кто старается их сделать всех такими,
Кто за враньём пытается учить
И подрастающее молодое поколение,
А остальных пропагандой дебилить?”
“Все те же страны, что Адольфушку кормили,
Все те же власти их – банкиры и страшилы,
Которые на тронах восседают
И мерзкою рукою направляют
Народ свой и чужой съедают”.

от 15.09.2021


Рецензии