Госпожа Печаль

Госпожа с недовольным лицом,
Вечно в чёрном вечернем платье,
Навещает меня тайком,
И приносит с собой апатию.
Она осенью частый гость,
Но всегда без предупреждения,
Словно в рану калёный гвоздь,
Неприемлющий возражения.
Её имя известно всем,
Кто живёт в гордом одиночестве,
Не попутать её ни с кем,
Слишком много для неё почестей.
А зовут её все печаль,
Говоря иначе депрессия,
Разрушает души эмаль,
И выводит из равновесия.
Не поможет здесь алкоголь,
В независимости от порции,
Только больше раздразнит боль,
Отравив все мои эмоции.
Разойдётся сама собой,
Когда радость выжмет до капельки,
Снова скрывшись во тьме ночной,
Клянча милостыню на паперти.


Рецензии