Бабочка

Взмахнув крылом своим чудесным,
С цветка порхая на цветок,
Летела бабочка беспечно,
И с ней резвился ветерок...

Вот на листок она присела,
Сейчас смогу ее поймать,
Но легкокрылая взлетела,
И мне красотку не догнать...

Бывают мысли и желанья,
Так схожи с этой быстротой,
Все разноцветны и прекрасны,
Подобны бабочке весной,

И, чтоб они не улетели,
Я жизнь им в шали подарю,
С ажурной легкой красотою
Сама, как бабочка лечу!


Из цикла "Кружевная страна".

Написано по мотивам кружевной шали "Фарфалина",
связанной прекрасной мастерицей с Украины ,
моей подругой Еленой Вознярской по дизайну Марины Радько.

16.09. 2021 г


Рецензии