я спросила ветер..

 Я спросила ветер, -
 Помнишь мы с тобой
 Пели на рассвете,
 Друг мой дорогой?.

 У реки сидели
 Вместе - ты да я..
 И глаза горели
 Счастья не тая...

 Заплетал мне в косы
 Листья да цветы,
 Отражались звезды
 В синеве воды..

 Я спросила ветер, -
 Как же так, скажи?.,-
 Только осень встретил, -
 С нею закружил..

 Но был слишком ветрен
 Друг мой дорогой..
 Ветер не ответил-
 Он теперь с другой...

 Королева Осень,
 Юбкой шелестя,
 Расплетала косы
 Под стеной дождя.

 Лето жгла кострами,
 Птиц погнала вон...
 Это было с нами?
 Или это сон?.

 Пел ли песни ветер?..

 Сладким голос был..
 Слаще всех на свете...

 Жаль прощаться с ним...


Рецензии