Нашей пассивности плоды

В Новостях нам о проблемах говорят.
И думается: как же так случилось?!
Но, говорят, наверное, не зря,
А с надеждой, чтоб не повторилось…

Бывает часто, если «гром не грянет»,
Предприниматель и не думает «креститься».
И, САМ, меняться к лучшему не станет,
Пока большой скандал не разразится…

Проверки просят к ним не присылать:
Для бизнеса – морока, без последствий…
А как же недостатки выявлять?
Ждать новых отравлений или бедствий?

Мы не хотим активность проявлять.
Считается, что жаловаться стыдно…
Пассивности плоды нам пожинать
Придётся очень долго!..  Да…. Обидно!


Рецензии