Дом будет согрет

Дом согрет будет,
включат пар,
побежит по трубам потомков..
Это память, неистовый жар..
только радио, негромко.

Нам бы только дождаться тепла,
нам бы только, понять свои души..
извелись от яда- зла,
говорю, а сама ведь трушу..

Я боюсь не холод, людей..
подающих ладони бедам..
Некто спросит у соседа:
_ Как тебе среди плетей?

между стен, под самый цоколь,
между окнами..высокими,
между ложью, правдой- лжи..
Ты ведь строишь миражи?

Он так рад, что обогреют,
малость та, что им дана..
Вот уснёт, ведь сон милее,
когда снится, боль- весна..

Эта жизнь, почти беглянка,
вот поймают и сочтут..
все её пустые склянки,
только звон, но не зовут..


Рецензии