Ветер странствий

Вдаль летит журавлей клин усталый
над полесьем над тихим жневьём
мчит ямщик по степи разудалый
льётся звон под дугой бубенцов.

Тройка резвых коней вороных
вьётся пыль над грунтовой дорогой
и волна ковылей золотых
расплескалась в целинных просторах.

Ветер странствий кружит над землёй
в небесах с облаками играя
над рощей дубовой парит небосвод
лучами солнца в кронах сверкая.

Я вдохнул этой дивной природой
на мгновенье замерло моё сердце
я так вольно дышу всей свободой
и вьют гнёзда птахи умельцы.

Как прекрасен дивный наш мир
плывёт радужный цвет над лугами
дуб могучий в той роще царил
берёзки кронами в серёжках качали.


Рецензии