Приехала сюда, чтоб слышать

Приехала сюда, чтоб слышать
Пенье цикад и гудки электричек
Стараюсь мухи не обидеть
И тонкую свечу зажечь без спичек.

Здесь смотрят яблоки в окно
Порой стучатся вечерами
А я нашла веретено
На чердаке за веерами

Боюсь мгновенье потерять
Не пережив его всем сердцем
Потом его не отыскать,
Оно окажется за дверцей.

Там, где лежат веретено
И веера другого века
Цикаде петь в траве дано
Для утешенья человека.
                31.07.2021


Рецензии