Думы бессонной ночью
Между ними: утро, вечер.
Солнце село, ветер стих,
Время ставить звёзды-свечи.
Заплутали где-то сны,
У окна сижу, зевая.
Бок откушен от луны,
Как ломоть от каравая.
Кем такой большой кусок
Был украден незаметно?
Скоро заревом восток
Подпалит макушку лета,
Будет снова день худеть,
Ночь расти и поправляться.
Подгоняет время-плеть
Покорителей дистанций.
Много лет и много зим
Пробежали скоротечно,
Хоть спеши, хоть не спеши,
Финиш будет неизбежно.
Что нас ждёт в конце пути:
Наказание, награда?
Осень вяжет палантин,
Ткёт холсты из листопада.
И я снова у окна
Сон зову в ночи напрасно,
А луна опять полна,
Отстранённа и бесстрастна.
Свидетельство о публикации №121091507767
Думы, ночные думы...
Чувственно, женственно Вы о них рассказали...
По душе...
А это мои думы... о маме...
pismo mame 1 - You Tube
С уважением, С.Т.!
Сергей Тёплый 15.02.2023 18:25 Заявить о нарушении