Муки рождения

День беспокоен, ночь бессонна,
И снова день, и ночь прошла.
Когда-то будет, безусловно,
Поэма будет рождена!

Когда-то… Но опять нет темы,
Не лезут рифмы и размер!
У этой дикой теоремы
Решенья нет!
                Но как… Гомер?
Но как другие? Что другие?
Ты не другой, ты сам себе!
Других победы ты отринул,
И зашагал к своей судьбе.

И снова день, а ночь бессонна,
Нет темы, рифмы не найти.

Бумага кончилась.
Довольно!
Передохни на полпути.


Рецензии