Три дня тишины

Скрепучая и ржавая  пружина:
Где за витком ещё один виток.
И от натуги рвутся жилы,
Подходит сопромата срок.

Пружина закольцована в себе самой:
Всё перепуталось, переплелось.
Где у неё один конец, а где второй?
Чтоб рубануть, чтоб отскочили  в лоб?

Тиски сжимают медленно, но верно,
Что скрип на низкой частоте.
А руки , которые дрожат от нервов,
Пытаются найти друг друга в пустоте...

***

Законы физики неопровергнуть,
Они доказаны опытным путём!
Всё остальное — это теоремы,
Под их решением не подведен итог...


Рецензии