Пядь за пядью

Пядь за пядью, верста за верстой,
на колёсах, пешком, ползком,
мимо злой старухи с косой
и шуршащим чёрным мешком.

мимо выходов, входов, касс,
отражающих небо луж,
лиц прохожих, клочков фраз,
Валентинов, Наташ, Катюш.

деспотичных, бездушных, злых,
за, навстречу, плечом к плечу,
улыбающихся, седых -
кто на службу, а кто - к врачу.

мимо вывесок и витрин,
зданий, офисов и церквей,
светофоров, людей, машин,
электрических фонарей.

вот не знаем только - куда,
за невидимой ЧТО чертой?
то ли радость, то ли беда,
на сто тысяч - один святой.


Рецензии