Создание творца

Вдоль берегов, в гранит одетых,
Степенно шествовал Поэт.
Его душа была открыта.
Он здесь любил встречать рассвет.

Ему здесь каждый камень дорог…
В счастливый день и в добрый час
Хотел Он написать про Город
Свой поэтический рассказ.

И над бумагою скользило
Его перо, что без конца
Писало, как Душа любила.
Что было в Сердце у Творца.

Он описал наш лучший Город!
На выдох описал! На вдох!
Про каждый уголок, что дорог,
Где Он был Друг, Отец и Бог!

С Поэтом рядом Композитор.
Он – добрый Повелитель нот.
Евтерпы частые визиты
Давали неплохой доход.

Был Он не стар, но и не молод…
В счастливый день и в добрый час
Мечтал озвучить Он свой Город
Порадовать хотел Он нас.

Рука по клавишам скользила
Играли-пели без конца
Те звуки, что Душа любила,
Что были в Сердце у Творца.

Звучал наш самый лучший Город!
Звучал на выдох и на вдох
Где каждый уголок был дорог,
Где Он был Друг, Отец и Бог!

Есть в нашем городе Художник.
А у него один секрет:
Он любит небо, солнце, дождик…
И все наносит на мольберт…

Считая, что обязан миру
В счастливый день и в добрый час
Он лучшую свою картину
Решил нарисовать для нас.

И над мольбертом кисть скользила,
И наносила без конца
Те краски, что Душа любила,
Что были в Сердце у Творца.

Он рисовал наш лучший Город!
На выдох рисовал, на вдох
Тот уголок, что был так дорог,
Где Он был Друг, Отец и Бог!

Сошлись на творческой дороге
Поэт, Художник, Музыкант.
А получается в итоге,
Что их объединил Талант.

Они украсили наш Город
И повторяли без конца
Как Он любим, и как Он дорог!
Что Он – создание Творца.


Рецензии