Нет, не на кухнях бы учиться
Где и поесть – соблазн велик,
А за едой – так время мчится,
Что час мелькнёт– как один миг!
Нет, не на кухнях бы учиться,
Где тесно, запах, лишний шум,
Мама заботливо вертится,
Скажет, что ей – придёт на ум…
Нет, не на кухнях бы учиться,
Там не учёба, – баловство,
А ведь решать нужно – кем быть то,
Что – не еды лишь сватовство…
И Маме там учить – легко ли,
Ведь между делом, второпях,
Больше дитя своё там холит,
Лелеет, воскликнув ему: «Ах!»…
Свидетельство о публикации №121091500759