Безнадега
Она ищет надежду, чтоб перестать быть собой,
Чтобы снова воскреснуть к жизни. Ее аргумент весом.
Она еще помнит счастье. Просто в системе был сбой.
Шерсть клочками и ноют ребра… Носом в угол, в проход, в подвал.
Где-то должен быть запах утреннего луча…
Кто-то против? Я ж зубами порву! Я уже многих рвал.
Терять уже нечего! Утрачена и печаль.
Сырость и свет искусственный, и ни одной двери.
Высоко в потолке – лаз, да и тот заколочен фанерой.
Бесплодны все поиски, ведь безнадега – внутри.
А надежда искомая порождается верой.
Вера то есть? – Пес трясется… гнилой оскал.
Сам себя запер. Теперь уж – зови, не зови.
Надежда – в другом измерении. Зря тут искал.
Увы! Не хватило ни веры тебе, ни любви.
Свидетельство о публикации №121091507566