Море, веснушки

Раскидало солнце веснушки по морю,
В волны прыгая, я их ловлю!
Нет, с сезонностью я не спорю,
Но веснушки свои очень сильно люблю.

Кинуло солнце пригоршню веснушек,
С ними простилась вчера до весны.
Я захвачу в нашу зиму ракушек,
Прятать веснушки там буду свои!

Сколько заботы хранит в себе море,
О рыбах, планктоне, прозрачность медуз.
Плещет волною на синем просторе.
Как дядька, седой прикусив себе ус.

Благодарю бескрайнее, синее море,
За стройность, за воду, за все дары,
С тобой пообщалась я в этот раз в волю,
Но лет через пару увидимся мы!


Людмила Морозова. 09.2021г.


Рецензии