Щетинится столетье
Впивается когтями и рычит.
Безрадостные мысли ложь буравит,
Кроша, как щебень, ненадёжный щит.
Луна за нашим миром наблюдает,
Созвездия жалеют свысока,
И видят, как один башмак лукавит,
А у другого жёлтая тоска -
Не гостья и не путник запоздалый;
Без спроса поселилась и живёт.
Шагов уже немного до скандала,
Терпение когда-нибудь прорвёт.
И брат за брата - встанут на дороге,
И тень за тенью - окольцуют тьму.
И напрочь позабывшие о Боге
Прилюдно понесут свою вину.
Свидетельство о публикации №121091507431