не печальтесь, берёзы, по осени

Не печальтесь, берёзы, по осени,
Что придётся вам листья терять.
Что с плаксивой небес седой проседи
Дождь слезой будет ветки стенать.
Что уже не застонет опушечка
От кукушки, что плачет навзрыд…
Заблестят во коронах верхушечки…
Возведёт осень в царственный вид.
Не печальтесь, берёзы, по осени…
Не грустите, берёзы, зимой.
Когда с неба седой-седой проседи
Будет кутать вас снег с головой.


Рецензии