Спаси Бог от свиней!

Рецензия на «Так мечталось побыть беззаботной»
«Наталья Прохорова 21» http://stihi.ru/2017/07/07/5717

От свиньи толку мало:
Всё изроет вокруг,
Огорода не стало,
От одной, без подруг!

И, проснувшись, хозяйка,
В руки палку возьмёт,
Так поддаст негодяйке,
Урожай не вернёт!

Что же делать со свинкой?
Как же быть, дальше жить?
Она ведь блондинка,
Может нужно простить?

Ну, была бы чужая -
Тут порядок другой,
Но она ведь родная:
Там, в малине густой!

Беззаботна скотина,
Ей неведом испуг,
Был бы рядом мужчина,
Для меня лучший друг!

Он хоть как-то заборы
Починил иль сломал,
Смастерил бы затворы
И в хлеву бы прибрал!

Отчего не везёт мне?
Как капусту солить?
Видно нужно вмиг замуж,
Чтобы дров напилить!

Чтобы счастья в избытке,
Без цепей и камней,
Чтобы не было пытки:
Спаси Бог от свиней!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.