Звёзды

 Смотрю на небо. Звёзды ярко светят.
Заглядывают прямо мне в нутро.
И мнится мне, они сейчас ответят,
Что это к душам умерших окно.
Представлю, что когда-то небо было чистым,
Но вот на Землю спущен Человек.
Тут размножались люди, умирали быстро,
И звёзды множились из века в век.
И наполнялось небо звёздным светом,
С земли летели души в небеса,
Но всё догадки, нет на то ответа,
Не распознать нам эти чудеса.
Смотрю на небо-вдруг звезда сорвалась
И пронеслась горящей полосой.
Родился человек. Звезда ворвалась
В живую плоть младенческой душой.
Живёт живущий и теряет силы,
Состарится, угаснет и умрёт…
Душа свободна, небо не забыло-
В звезду живую душу обернёт.
Жить на Земле-какое это счастье!
Нам Бог открыл красоты всей Земли.
Послал и катаклизмы и напасти
И люди через всё это прошли.
Как много видим мы чужих смертей,
А человек-то всё-таки бессмертен.
Не видим мы рождения себя,
И не узнаем также своей смерти.
Земля моя! Велик же твой творец!
От нас хранит все тайны мироздания.
Рождение и смерть. Начало и конец.
А нас лишь вдохновляет звёзд сияние.
Живущий, сбереги подарочный пакет-
Живую душу в звёздной оболочке.
Чтобы когда-нибудь вернуть её в ответ
На небеса.  И здесь поставить точку.


Рецензии
О...
Как так можно надеяться...
Нет не кого не кого...
Черное небо звездами просто прорвано...
Мир старый старый
Как решето...
Видели как искрами сыпет
Купол ночной...
Коротит электрон - электричество
В туманах пахнет
Палённым мира концом...

Фёдоров Сергей Фёдорович   15.09.2021 20:25     Заявить о нарушении
Очень философские мудрые мысли. Я рада, что мои мысли нашли отклик в ваших.
Спасибо за отзыв.
С наилучшими пожеланиями и уважением.

Мила Асеева   15.09.2021 20:46   Заявить о нарушении