Вкус

Было создано столько образов
тебя в моём мире фантазий,
что порой я почти неосознанно
опасался тебя настоящей.

Не пытался узнать твои мысли,
не хотел тебя раскрывать,
отдалялся, терялся в бесчисленных
ежедневных занятиях.

Обрывал эту тонкую нить
между нашим чистым сознанием;
как действительность изменить —
ты утратила очарование?

Мне куда ценней идеал
твой в моих безумных иллюзиях;
я не только тебя потерял,
но к любой реальности вкус.


Рецензии