Не осудишь

Если б знал ты, как я скучаю...
Я скучаю, мой друг, так крепко,
Что мне кажется, будто ребра
Распирает внутри тоска.

Ты мне снишься, и каждой ночью
Я за сны так хватаюсь цепко,
Что проснувшись в безумие диком,
Ощущаю, как грань тонка.

Ты прости мне дурные мысли
В начертании этих строчек,
Что схватила меня тревога,
Что немножечко я устал.

Мне тебя не хватает очень,
Хоть я сам понаставил точек
И обидел тебя так сильно,
Что в вине этой утопал.

Только время назад не станет...
Может быть, ты меня забудешь,
И простишь мне мои обиды,
И уедешь куда-нибудь...

И надеюсь, за эти строфы,
Прочитав, ты меня не осудишь.
Очень жаль, что для нас с тобою
Разделился отныне путь...

(2021)


Рецензии