Берёзка расплела златые косоньки

Берёзка расплела златые косоньки.
С бродягой ветром кружит лист резной.
От счастья падала ветвями в росоньки.
Как сладка - эта поздняя любовь...

Склонила Низко русую головушку.
Сердечко, как травиночка шумит.
Ах, спой, мне песню грустную соловушка...
Душа девчонки кроною дрожит...

Он приглашал на поздние свидания.
В резные губы жарко целовал.
Слезиночки роняла на прощание...
,, Люблю "-беспечно,ласково  шептал...

Мальчишка охладел и стал порывистый .
С рябиной  молодой резвится всласть...
Влюблённости путь горький, да  извилистый.
Порочная у страсти, видно власть.

Стоит печальной грустью Обнажённая.
Янтарь Разлуки стелится у ног.
Изменой грубой наповал сраженная...
Ну помоги, несчастной деве Бог...

Вздыхает осень капельками - росами.
Туманом тает в дымке голубой...
Играть мальчишкам не давайте с косами...
И берегите девочки - любовь!20:08Новая открытка с душевным пожеланием


Рецензии
Оля, как я рада нашему знакомству! Ваши стихи мне очень близки.В этом стихотворении столько нежности, любви и мудрости...
С теплом душевным и наилучшими пожеланиями ,

Людмила Реутова   16.09.2021 15:12     Заявить о нарушении