Стажёр Серёга

Я думал написать про космос,
Но вот не вспомню ничего...
Правда бывает просветленье,
Извилин мозга моего...

Как-то однажды на Венере,
Под звук метеоритных брызг.
В естественной себе манере,
Портвейном накидался вдрызг.

Очнувшись в бешенном угаре,
Руками шарил в темноте.
Искал водички полторашку,
Бурлило что то в животе...

Нащупал под кроватью нечто,
По консистенции - кисель.
И выдернул бесчеловечно
Я этот пудинг через щель.

Смотрю в кромешном полумраке,
Сверкают на меня глаза.
Желе, а взгляд как у собаки,
Походу друг пришла шиза...

И начинают губы шлёпать,
У прастихоспади желе.
Глазищи быстро быстро хлопать
И говорит: - братан алле...

Это коллега твой Серёга,
Я тоже русский космонавт.
А что желе и безнадёга,
Так в ентом я не виноват.

Летели мы с тобою вместе,
На этом чудо корабле.
На межпланетном переезде,
Спокойно двигаясь к Земле.

Но ты сказал пошли к Венере,
Земля пусть малость подождёт.
В своей естественной манере,
С портвейна ты ушёл в залёт.

А при тебе я был стажёром,
Рулить я кораблём не мог.
Ну а потом стал паникёром,
Так как никто нам не помог.

Наш звездолёт упал на брюхо,
Пробив обшивку и броню.
И что-то мне залезло в ухо,
Что это было не пойму.

Походу я словил заразу,
Межгалактическую дрянь.
Сказав Серёга эту фразу,
Вполголоса мне выдал: - пьянь...

02.09.2021 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии