По Библии

Нам жизнь даётся одинаково,
А удаётся всем по-разному.
От Авраама до Иакова
Мы все библейской притчей связаны…

Роднит нас всех грехопадение,
А различает покаяние,
Хотя любому провидение
Готовит в жизни испытания…

Все наши судьбы предначертаны,
Но есть всегда свобода выбора,
И вечно занятые чем-то мы,
Порой идём дорогой Ирода.

Не убиваем пусть младенцев мы,
Но грань тонка до удивления,
И жизнь мудреными коленцами
Толкает к выбору решения.

Идут века, тысячелетия,
А жизнь мы меряем по Библии.
Как прежде жизнь – трагикомедия,
И остаётся всё незыблемо…


Рецензии
Очень хороший стих, тронул до глубины души. Такой точный и у вас очень ясные мысли.

Люба Березина   26.09.2021 13:20     Заявить о нарушении