Два окна

           В моей комнате два окна,
           Странно мечется взгляд.
                Р.Маргулис

В нашей комнате два окна.
То, что в них, не понять умом.
Счастье, радость в одном видна.
Нестерпимая боль в другом.

В первом - осени яркий цвет.
Громкий крик перелётных птиц.
А с утра глаз любимых свет
И улыбки родимых лиц.

Во втором - тишина палат,
Смерть, стоящая за спиной,
Невозможность вернуть назад
День вчерашний любой ценой.

Я не знаю, как дальше жить.
Ведь ничто не проходит вскользь.
Знать бы что во мне победит -
Радость жизни иль горя боль?
         15.9.21


Рецензии