Память

Что может быть дороже,
Как не отчий дом?..
Где детство в нем прошло
И стал я взрослым.

Сюда я нес радости, сомнения,
Их, как свои, воспринимали,
Искрящими всерьез считали,
Одобряли все вдохновения.

И вот отчий дом мой опустел,
Все в нем осиротело:
И стул, и стол,
И я, страдающий о нем.

Его хочу я сохранить,
Оставить должное ему,
Сердцу моему он дорог,
Покинуть невозможно просто так его,
Как память вечную моих корней его представлю.

Нет всего дороже,
Как отчий дом родной…
О9.2021, Алматы


Рецензии