Нет печали в день дождливый!

Непогода на дворе.
Облака наводят грусть.
Так бывает в сентябре:
Реже бьётся счастья пульс.

Нет печали в день дождливый.
Поступает так ленивый.
Дел всегда невпроворот.
Сделай всё наоборот.

Время это благодатно
Что-то дельное создать.
Так чудесно и приятно
В одиночестве мечтать!

Помечтав, скорей за дело.
Ты на кухню поспеши.
В фартуке из розы белой
Вдохновенье пригласи.

Испеки пирог с любовью,
Чай из Солнца завари
И знакомою тропою
В гости к другу поспеши.

Холод, слякоть и туман
Вашей встрече  - не помеха.
Верь, что это не обман.
В непогоде жди успеха.

Не бывает всегда грустно,
Когда дождь стучит в окно.
Жить в веселии - искусство.
Грусть храни  ты под замком.

15/09/21


Рецензии
Действительно-жить в веселии это искусство, недоступное каждому...

Сергей Лукич Гусев   16.09.2021 03:53     Заявить о нарушении
Сергей Лукич,
Спасибо за тепло вашей души!
Так приятно встретить человечка с Алтая!! Какие ж там красивые места!!
Так и хочется там побывать,воздухом Алтая подышать!

С теплом и нежностью кивам!!

Раина Жданова   16.09.2021 19:48   Заявить о нарушении