Своей деревеньки

Своей деревеньки заброшенной
Полвека не видела я,
Погост наш с травою некошеной,
Родные мои и друзья
Дождались пропавшую  странницу,
С повинной стою головой,
Они все глядят, удивляются-
Давно не встречались с тобой.
Деревья как мачты качаются,
И в детство уносит волна,
Где счастья полёт не кончается
И жизнь беззаботно полна.
И снова конюшня центральная,
Любимый мой конь у яслей,
Мы к озеру мчимся зеркальному
С подружкой ловить карасей.
О, детство моё васильковое
Оставило в памяти след,
До боли вокруг все знакомое,
Но дома и озера нет.
В церквушке полуразрушенной
Березка смогла прорасти,
Небес тишину не нарушу я,
Помилуй, шепчу, и прости...
Родней деревеньки заброшенной
Не встречу я в жизни своей,
С погостом,с травою некошеной,
Любимых моих всех друзей
Спаси и помилуй нас, Господи,
Блуждаем в греховных лесах,
На этой земле только гости мы,
Отечество на небесах!


Рецензии