Музей новостей 23

Уже очнулся Президент
от слишком долгой зимней спячки
и всё же, улучив момент,
решился рукава испачкать.
За ручку взялся, – инструмент
державной доброй сильной власти,
и весь министров кабинет
в отставку сплавил в одночасье.

Устроил на ковре разнос,
и челядь к выносу готова
святых надолго и всерьёз, –
а кто ещё замолвит слово
за ошельмованный народ,
которому за труд не платят,
наобещав и прав, и льгот –
пересчитать не хватит пальцев!

Благоухай, большой букет
сопровождающих болезней
с эффектами побочных бед
от всех побед и достижений
на всю страну и целый мир
таких, как гласность, вероятно,
имея на любой режим
свои проверенные кадры.


Рецензии