***

Что нам дает сентябрь помимо пустоты?
Сидеть и наблюдать, как рушатся мосты.
Как изумруд листвы перерастает в медь.
Что нам даёт сентябрь. Лишь ждать и онеметь.

Молчать и наблюдать отсутствие тепла,
Переступить черту. Взамен добра и зла
Принять себя таким, каким не принял мир,
И влиться в белый шум. Не засорять эфир.

Пусть догорает то, чему судьба - гореть.
Непобедима жизнь. Неумолима смерть.
Одним умом всю суть нам не постичь нигде.
Нас замыкает здесь кругами на воде.

15.09.2021


Рецензии