Грусть осенняя

Золотая пора за окном наступила,
От осенней листвы пожелтела земля.
Плотно ставнями окна я в доме закрыла,
Чтобы осень дорогу туда не нашла.

Просочилась она своей грустью несносной,
Через щели дверные без спроса вошла.
Молча в душу вселилась хозяйкою злостной,
Чувства нежные в сердце собою круша.

И всплакнула душа от тоски и печали,
Разрываясь на части в смятеньи была.
Осень грустью умчала в далёкие дали,
Словно птице поранила оба крыла.

Дождь-слезинки мы вместе тоскливо роняли,
Небо плакало, плакала с ним и душа.
Мы подругами с осенью временно стали,
Пробивая дорогу к зиме не спеша.


Рецензии
Красивая осенняя грусть! Замечательное стихотворение!

Тамара Онистратенко   18.10.2021 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара, за прочтение и отзыв. Очень приятно!

Наталия Жизневская   09.11.2021 00:43   Заявить о нарушении