***

Как можно не любить поля,
Зелёные холмы, овраги,
Проторенные быстрыми ручьями?
Ведь это всё напоминает нам
О детстве, о друзьях, о маме.
Ведь это всё, что Родиной зовётся,
И сердца отзвуком ещё не раз коснётся.
Пускай давно меж тех холмов,
Деревню стёрло время,
И ветер лишь гуляет в ветках ивы,
Но пока помним мы,
Все образы и близкие ушедшие,
Все в нашем сердце живы.

                2020г.
 


Рецензии