Королева осень

Благодатная прохлада,
Частые дожди,
Фейерверки листопада –
Осени шаги,

В лужах зданий отраженья,
Отраженья нас.
Лужи – зеркала слеженья
В профиль и  анфас.

Осень в лужах выражает
Королевский нрав,
И капризная бывает
Свой ведя устав.

Осень плачет и ликует -
Дождь и листопад.
Осень крепко обниму я
Лист осенний взяв.

Благодатная прохлада,
И под стук дождя
Открывает королева
Двери сентября.


Рецензии