Пахнуло ветром на меня

Пахнуло ветром  на меня
Из бездны  в океане,
И, парусом  косым   звеня,               
Мелькнул мой чёлн  в  тумане .

И растворился, как во сне,
Среди штрихов  и  линий,               
На истовой седой волне -
На белом - тёмно-синий.

На траверзе крутом легла,
В душе родив тревогу,
Чернильная, как горе, мгла,
Закрыв в простор  дорогу.               

Но  светит искренний маяк,   
Путь преградив на рифы,               
Где жизнь - потерянный пятак,
Ведь скалы  -   смерти  глифы.               
      
Туман... То ль правда, то ль обман  -               
Неведомые дали,
Волн беспристрастных  караван -
Оазис - на причале.         

Звенит на мачте   шкот - струна,      
Мой синий парус  -  крепкий,               
Бьёт в чёлн  высокая   волна,   
Разбить пытаясь в щепки.
 
Искрит   уставшая звезда
Росинкой в бурном  небе,
Светлеет тёмная   вода -
Темнеет скальный гребень.   

Истоком времени  река               
Стремится к устью в море,               
Бегут  куда - то  облака,               
В жемчужной  дружной   своре.               

Молитва -  божия  рука,
Путь верный  в океане.
Бежит в кильватере   строка -
Видна в густом тумане.               

Рвёт  время   ветер перемен, 
С небес нисходит тайна:
Мой Бог, конечно, супермен,
Спасает  не случайно.               

Пахнуло  ветром на меня
Из бездны  в океане.
Весёлым  парусом звеня.
Мой чёлн   к себе  поманит.



Фотокартина "Предгорье."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии