Покаянье

Вот и дождь,которого не ждали,
Позади-неделя сентября.
Пролетели годы, пробежали,
Невзначай виски посеребря.
        ***
И взялись неведомо откуда,
Унеслись-неведомо куда...
Согревает душу мне покуда
Память-путеводная звезда.
        ***
Там,за далью призрачных успехов,
Неудач,сомнений и надежд,
В окруженьи рыцарских доспехов
Бродит совесть-только без одежд.
        ***
Ей уже ни холодно, ни жарко,
Пить не хочет и не хочет есть.
И молитвы-мёртвому припарка,
Коль живёшь,давно поправши честь.
        ***
Мне держать ответ за все деянья!
Не успею отмолить грехи.
Как же так?-Уйду без покаянья,
Не узнав, зачем писал стихи...


Рецензии