Споры

Здравствуй мир. Продолжим наши споры.
Помнишь, я сказал, что ты конечен?
Небо слилось с чёрною дырою,
Так, что я лишился дара речи.

Я сказал, что ты всегда прекрасен,
Днём весенним и осенним утром.
Ты покрыл дороги липкой грязью
И залил окрестности мазутом.

Разглядел в тебе я строгость линий,
Граней параллельных, вертикальных.
Ты без всяких видимых усилий
Круг изобразил в стенах вокзальных.

В строгой математике движенья
Разместил я звёзды и планеты,
Тут же, моментально, в час вечерний,
Ты им распушил хвосты кометы.

Имя человека я возвысил,
Мысленно сравнив его с Атлантом,
Ты же чередой монет и чисел,
Превратил в барыгу –  музыканта.

Что ж прощай, не будем больше спорить,
Мне ясны вопросы и ответы,
Вряд ли стоит новые готовить,
Пусть мелькают времени сюжеты…


Рецензии