Отцы и дети!

***
«Отцы и дети» - вечная дилемма,
Дошедшая до нас через века!
И будет нас тревожить эта тема,
Пока течёт судЕб река!
*
Ведь в отношениях людей
За много, много сотен лет,
Новейших не нашлось идей, -
Всегда классический сюжет!
*
Отцы, из лучших побуждений,
Обычно, жёсткую политику ведут!
А дети, не приняв ограничений,
Как правило, устраивают бунт!
*
Права качают, требуют свобод,
Крича о том, что всё переменилось!
Что времена настали новые и вот, -
Бунтуют, чтобы им ни говорилось!
*
Но, будто озарение снисходит,
Когда без аргументов и без слов;
Метаморфоза с ними происходит,
Едва примерят роль «отцов»!
*
И здесь уже фантазии нет места;
Былые «бунтари», «отцов» копируют!
Забыв про буйной юности протесты,
Былые дети – детям оппонируют!
*
Так видим, круг замкнулся снова!
И вновь спирали начинается виток!
Картины этой изменить основы
Ни «дети», ни «отцы» в веках – никто не смог!


Рецензии