Стены
Просыпался кто сонным утром?
Кто смеялся здесь? Кто гостей встречал?
И бывало ли здесь многолюдно?
Кто курил в затяг? Кто молчал? Кто ждал?
Кто встречал здесь дожди по осени?
Кто здесь плакал? Кто здесь кричал?
Кто здесь падал влюбленный в простыни?
Кто читал стихи? Кто смотрел кино?
Кто в любви признавался шепотом?
Кто под душем пел? Кто смотрел в окно?
Кто комоды здесь двигал с грохотом?
Кто картины писал здесь и кто танцевал?
Кто молчал про свои измены?
Кто "люблю тебя" здесь в телефон кричал?
Я не знаю.
Все знают стены.
Через годы, а может, десятки лет,
Кто-то спросит себя как я:
"Кто здесь жил? Кто встречал рассвет?"
И в ответ будет стен тишина.
Свидетельство о публикации №121091506627