Балаклава
И все живое, выжило едва ли,
Но до того, как появилась Балаклава
Еще за долго, генуэссы крепость основали.
Лихих кровей из Генуи корсары
Построили свой форт следить за морем,
Но скифы, крымчаки, да и татары –
Превратили все в руины горя.
От крепости осталось очень мало –
Последующие войны оставили свой след.
Дань памяти народная молва воздала
О героизме этих мест на сотни лет.
Трудились, воевали люди много –
Все это видно из множества картин.
Не случайно была построена подводная дорога
Для ремонта и укрытий субмарин.
На буклетах Балаклава, как картинка –
С причалом, набережной, катерами.
И память о подводниках и Лесе Украинке –
На фоне чаек, парящих над волнами.
Живем, пока живет людская слава
И ответственность за происходящее несем.
Не сломленная, героическая Балаклава –
Примером служит нам во всем.
Сентябрь, 2021г.
Свидетельство о публикации №121091506572